10 Сентября 2017
Закажите услугу агентству недвижимости

Газета «Свой угол» от 05.07.2010 г.

Газета «Таганрогский Информкурьер» от 10.07.2010 г.

Большинству людей хотя бы раз в жизни приходится решать квартирные вопросы: покупать, продавать, обменивать квартиру, съезжаться или разъезжаться. Как это сделать быстрее, дешевле и безопаснее? Для этого люди обращаются в Агентство недвижимости.

С помощью риэлтора все эти вопросы решаются очень просто и комфортно.

Поиск покупателя на жилье — непростое дело, а Агентство по продаже недвижимости, имеет опыт работы с самыми сложными сделками. Продаст вашу квартиру и быстрее, и легче.

В случае покупки жилья, Агентство предлагает услугу по поиску и подбору желаемой квартиры.

В каких случаях Агентство все свои силы, время, деньги  тратит на продавца и покупателя недвижимости? Только тогда, когда услуга по продаже или покупке недвижимого жилья будет:

  1. Заказана клиентом, обратившимся в Агентство, т.е. продавцом или покупателем недвижимости. Клиент, является ЗАКАЗЧИКОМ УСЛУГИ, Агентство – ИСПОЛНИТЕЛЕМ;
  2. Составлено соглашение, регулирующее взаимоотношения между Агентством и Клиентом;
  3. Оговорены условия и размер комиссионного вознаграждения.

Соглашение (договор) с агентством недвижимости — это обязательный атрибут ваших отношений с фирмой и страховка для риэлторской компании от нечестных клиентов.

Работать с клиентом без заключения договора – непозволительная роскошь для серьезного Агентства недвижимости. В народе принято считать, что риэлтор – это не профессия и сделать эту работу может каждый, на самом деле – это трудоемкий и дорогостоящий процесс, которым профессионально занимается обученный персонал Агентства. Ведь никому не придет в голову пойти лечить зубы не к зубному врачу — вы обязательно обратитесь к профессионалу, где вы так же будете заключать договор об оказании услуг и оплатите работу.

Наши граждане должны понимать, что Агентство по недвижимости – это такое же предприятие, как и многие другие. Здесь организован процесс оказания услуг по продаже, покупке недвижимого имущества, а также сбор и анализ информации об объектах недвижимости, ежедневное отслеживание и анализ рынка.

Большая часть рынка недвижимости живет законами мены, в которых почти все продавцы являются покупателями, а покупатели – продавцами, включая армию расселенцев из коммунальных квартир. Как включить свою 2-комнатную квартиру в цепочку 3=2+1? А цепочки бывают очень длинные – 7-8 звеньев. В каждом звене находятся люди со своими ситуациями, проблемами, страхами.

И кто будет отслеживать каждое звено? Агентство недвижимости, в котором есть своя структура, организация всех процессов, где задействовано много людей. На одного клиента работает не один агент, а вся эта структура.

Агентство недвижимости выполнит эту работу для вас. Необходимо только выбрать с каким агентством вы будете сотрудничать.

Чтобы получить информацию или УСЛУГУ Агентства по продаже/покупке – их НУЖНО ЗАКАЗАТЬ, оформив соглашение (договор об оказании услуг по продаже или поиску объекта недвижимости для приобретения в собственность).

Формы договора о риэлторских услугах в каждом агентстве свои, единой договорной базы не существует. У каждого агентства своя документация, свои и бланки договоров, поэтому готовиться и заранее знакомиться с бланком договора не имеет смысла. Внимательно читайте и изучайте договор, задавайте вопросы, если что-либо не понятно, прежде чем подписать.

Договор с риэлтором должен четко обозначать: что Исполнитель должен сделать, в какой срок уложиться, какое вознаграждение получить. Подписывать договор со стороны исполнителя должен либо генеральный, либо исполнительный директор агентства.

Что должен содержать такой договор? Какие условия необходимо проверить перед его подписанием? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, необходимо представить себе структуру этого документа. Обычно договор об оказании риэлторских услуг состоит из следующих разделов:

  • Преамбула;
  • Предмет договора;
  • Обязательства сторон;
  • Сроки исполнения обязательств;
  • Стоимость услуг и порядок расчетов;
  • Порядок расторжения договора;
  • Ответственность сторон.

Итак, вы позвонили риэлтору или пришли в офис компании, познакомьтесь с компанией, получите консультацию юриста. Вы должны понимать с кем вы будете работать. Ознакомьтесь с условиями сотрудничества (договора), задайте свои вопросы. Серьезность намерений скрепите подписью.ЗАКАЖИТЕ УСЛУГУ!

Генеральный директор Агентства недвижимости «Олимп»Колпакова О.А.